quarta-feira, 26 de junho de 2013

Churros e Almondega sem carne ou almondega de ovos!


Vou começar pela sobremesa, claro!
Este churros para molhar no chocolate é ótimo e tem que tomar cuidado para não comer sem parar...Ó Lord!
A massa é fácil de fazer, vocês vão ver!


Em uma panela pequena coloquei:
1 xícara  de chá de água
2 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de sopa rasas de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
Misture, leve ao fogo e logo que ferver acrescente:
1 xícara de chá de farinha de trigo.
Mexa com vigor e faça a farinha misturar por completo até virar uma massa tipo de pão. 
Então desligue o fogo e só no calor da massa acrescente:
2 ovos
Continue misturando e acrescente os ovos um de cada vez. E a massa estará pronta como na foto abaixo.


Então coloco a massa no saco de confeitar e deixo o óleo novo na panela estar bem quente, mas não a ponto de queimar. Com a massa no saco, vou fazendo pequenas tiras e fritando no óleo e depois de corados coloco para enxugar no papel toalha.
Logo em seguida jogo por cima uma mistura de açúcar com canela.
O bico do saco de confeitar não pode ser muito fino. Eu acabei tirando o bico e deixando só com a abertura maior sem a rosca e ficou com um tamanho bom de churros.
E tem o creme de chocolate:


No microondas derreti 2 xícaras de chocolate ao leite picado e depois misturei 1/2 xícara de creme de leite e 1 colher de café de essência de baunilha. Misture bem e estará pronto o creme.
Você pode colocar licores variados neste creme ou canela em pó que fica muito bom e combina com o churros.

 

Fala a verdade se não é uma loucura isso...


E agora...tchan, tchan, tchan, tchan!!!

Almondegas sem carne...sim!
Na Itália, as mammas faziam esta receita e chamavam de "almondega de pobre", pois não era sempre que se tinha carne na mesa e como um bom italiano não fica sem a "porpeta", as mammas inventaram a almondega de ovos para acompanhar o macarrão...super criativo, eu adoro, faço sempre!



Estes são os ingredientes:

4 ovos
Alho, sal e cebola a gosto
1 pacotinho de queijo ralado parmesão ou 100 gramas.
Especiarias tipo a misturinha que faço de tomate seco, tomilho, pimenta calabresa seca, orégano, salsa e cebola seca (que está na concha).
1 xícara e 1/2 de farinha de rosca.


Bata os ovos, coloque os temperos e deixe a farinha por último. Misture bem, faça bolinhas e é só fritar.
Fiz um molho com tomates, alho, cebola e manjericão.


E está pronta... Mamma Mia!!!
 Como aperitivo, almondega, com molho, sem molho, com uma pimentinha...enfim, e é super rápida de fazer!


E é isso...experimentem essas receitas e tenho certeza que vão gostar!
Obrigada pelo carinho de sempre dos velhos e novos amigos!
Nutellas (boas energias) sempre...
Beijos


CamomilaRosa

59 comentários:

  1. Quanta delicadeza nos teus posts :)
    Fofurice pura.
    E esse sininho de ventos no cantinho da página ? Achei tão fofo !!

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  2. Hum...eu amo churros e almôndega!!Adorei as dicas preciosas!!beijos!

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  3. Minha nossa, esses churros é de dar água na boca!!!
    Ameiii e babei demais rsrs
    As almôndegas saõ bem legais e as receitas estão anotadas e serão comprovadas.

    Beijokas e boa quinta!!

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  4. Ai ai... fiquei passando mal aqui com as duas receitas!
    Como boa neta de italianos eu não resisto às almôndegas!rsrs
    Amei as receitinhas e fiquei com muita vontade de fazer!

    Beijinhos!

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  5. Melldells, que delíciaSSSS!
    Quero fazer aqui... tô salivando, mulher. rs
    Adorei, adorei.
    Bjns
    :)

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  6. Receitas anotadas,obrigada querida Camomila!!
    Amanhã tem cheirinho na cozinha hehehe!
    Bjs!!!!!!!!!

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  7. Tudo parece estar uma delícia. Um xeru!

    Menina Prendada
    http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/

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  8. Já anotei a receita das almôndegas, para quem é vegetariana cai muito bem! Acho tão difícil achar boas receitas sem carne.
    Bjo querida :)
    P.S: As fotos estão lindas!

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  9. Que beleza de receitas! A primeira deve ser de não parar mesmo!! E as almôndegas, diferentes e parecem muito boas! Valeu! beijos,chica

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  10. Gostei de ambas as sugestôes,os churros ficaram lindos e com certeza uma delicia.
    Achei as almondegas uma excelente sugestão.
    Bj

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  11. Gostei das duas receitas, mas a de churros é dificil não comer demais, ai meu Deus que gula!kkkk
    Obrigada por dividir essas delicias bjs.

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  12. Adorei as duas receitas!
    E esse vidrinho que você decorou e colocou a vela está lindo!!!!
    Bjs,
    Glaucia

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  13. Delícia, delícia e delícia!
    Tudo de bom, você é um exemplo de dedicação e carinho.
    Bjus. Rose.

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  14. minha docinha mas que maravilha ..uma coisa mais gostosa que a outra amei bjokas doces

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  15. Ai ai Camomila querida, adoro churros, especialmente caseirinhos, saborosos, e sem aquela gordura que fritam quando se vende por aí, esse banhado no chocolate morri!!! Que delicia. Adorei, E as almôndegas para mim é uma surpresa, não conhecia e parece muito bom. As mammas italianas sabiam como agradar a família né? Gostei muito. Beijocas

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  16. Mama mia, digo eu! Verdadeiras delícias! Ah! tenha dó de mim! Beijos!

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  17. HuMMmmmmmmmmmm!!!
    Farei com certeza!!! Adorei a receita das almodegas....
    Obrigada
    Thais

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  18. Nossa vc é muito danada com estas receitas deliciosas... nestes dias frios....hummmmm muito obrigada, adoro seus post's
    bjim no coração
    SEJA FELIZ sempre

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  19. Receitinhas de dar água na boca....que delícias !!!
    Anotando para fazer, é claro. Valeu as dicas!!!
    bjuss..

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  20. Camomila adorei as almondegas mas hoje eu to um doce só rsrs, minha filha ma churros, será que rola eu fazer um vídeo com esta receita sua de churros? vou experimentar

    bjs

    Gélia

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  21. Ai ai...esses churros!! Que perdição! :)

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  22. Adoro churros, são muito bons!!! E com chocolate? Nunca experimentei, mas é claro que vou anotar sua receita.
    Almôndegas, ai que delícia Camomila! São ótimas com macarronada e vou dizer que as mammas foram super espertas e criativas. Novidade total para mim essa receita com ovos e sem carne. Vai para meu livrinho!
    Parabéns pelas imagens, estão lindas.

    Beijinhos
    Ju

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  23. delicia...eu fiz na sexta para o lanche a torta de milho com creme de cebola ficou boa.
    já anotei as almondegas.
    beijocas,fique em paz.

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  24. Hummmmm, que delícia tudo,tudo!!
    O cheirinho está ótimo, acho que vou entrar e experimentar hehe. Beijos fadinha linda

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  25. estou passando nessa tarde umida e fria para deixar um beijo e eis que me deparo com essas receitas dignas de um chef!
    amo churros, e vou fazer com certeza! as almôndegas também vou fazer, devem ser divinas.
    Obrigada pelas dicas,e as fotos ficaram perfeitas, parabéns. Beijos

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  26. Olá querida,
    duas belas receitas, sucesso total!
    As fotos estão lindas e tentadoras!

    Bjs, paz e luz sempre ♥

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  27. Eu aqui morrendo de fome , quanta coisa deliciosa ameiiii , super fácil de fazer ... Aii que fominha ...

    Bjs

    http://simplesmenteanass.blogspot.com.br/

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  28. que delícia , você caprichou dá pra comer com os olhos.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  29. Eitchaaaaaaaaaaaaaa hahahhaha sem comentários!
    Beijinhos.

    Flores e Luz.

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  30. Nossa fiquei aqui morrendo, pois sou apaixonada por churros. E a receita seguinte também achei maravilhosa. Não gosto muito de almondegas com carne, então essa deve ficar muito melhor.

    Bjs

    Kaku

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  31. Olá minha querida!
    Nossa, esse post me deu até água na boca! Delícia esses churros e essas almondegas sem carne! Tirei print das duas receitas, já vou imprimir é passar para mamis, arrasou!
    Ah, sou a sua mais nova seguidora, super gostei do seu cantinho!
    Que todos os seus dias sejam abençoados! Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
    CoisadeMenina
    Instagram: @coisade_menina
    facebook.com/BgCoisadeMenina

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  32. CHURROSSS!! Uau, adorei!! Será que os meus vão sair assim tão lindinhos quanto os seus? rsrsr
    Fiquei com água na boca. Beijos, Mel

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  33. Nossa, que delícia! Você me encorajou a fazer esses churros no fim de semana. Comprei há algum tempo uma bombinha própria para churros e até agora não experimentei. Depois conto como ficou.
    Um abraço,
    Saúde e paz!
    Claudia Cunha

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  34. Humm que delicia Rosana,
    Quero fazer essas almondegas!
    Tem sorteio lá no bloguinho,passa por lá!
    XerOoo

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  35. Bom dia! Adorei as duas sugestões... as almondegas ficaram deliciosas e essa mistura de especiarias deve ser excelente. A sobremesa, um pequeno pecado que podemos experimentar de vez em quando, não?! ;)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  36. Oi Camomila,

    suas receitas são especiais, essa almondega e esse churros devem de ser
    uma delícia,me deu água na boca. Não sou boa na cozinha mas gosto de ver
    receitas de qualidade.

    Bejim e obrigada pelo carinho.

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  37. Oi Flor
    Que delícia de receitas. Farei pro filhão a do churros ^^.
    As almodegas é super diferente, adorei os ingredientes que vai na massa!

    bjs
    Paty

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  38. Bom dia, tudo bem?
    Passei aqui para conhecer seu blog, está lindo e muito bem organizado. Gostaria de convidar vc a conhecer o meu também, estou seguindo o seu se puder me siga de volta, obrigada, bjs.
    http://sonhosempontocruzeafins.blogspot.com.br/

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  39. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
    Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  40. Ola Camomila,
    estou aqui encantada com essas guloseimas, menina que dicas preciosas me deste agora, que riquíssima refeição, os churros estão maravilhoso, adoro, já tentei fazer em casa mas nunca acertei, e essa almondega está divina. Vou fazer para meus bebes, uma adora salgado e o outro ama doces.
    Bjos e tenha uma fim de semana encantado.

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  41. Camomila, que delicia! e adorei o detalhe a vela no pote de vidro com renda , que encanto! Beijos

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  42. Hummm... babei nas fotos...
    Beijos, bom final de semana...

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  43. Nham nham... esta receita não nos vai escapar!
    Beijos minha querida e bom fim de semana,
    mel e jasmim

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  44. Nossa tudo lindo e esse detalhe da vela no pote de vidro com renda, amei!!!!
    Vou testar essas maravilhas e depois te conto!
    Beijo e um belo fim de semana para a família toda!

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  45. Pra mim que não como carne, essa polpeta está divina.
    E que sobremesa! adoro churros!
    Menina, um bom fim de semana pra você
    bjsZizi

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  46. Obrigadão pelo carinho por lá! Faz bem! beijos,lindo fds!chica

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  47. Duas receitas super especiais, e deliciosas;)
    Beijos e bom final de semana!

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  48. Ai, ai... nem vou comentar a sobremesa, pois estou numa dieta restritiva e bem tristinha por isso :/ MAS... a receitinha das almôndegas sem carne já está anotadinha. Brinco sempre que vivo rodeada de leões (meu filho e minha mãe) e como sou eu a cozinhar, procuro agradá-los... mas se cozinhasse apenas para mim evitaria carne ao máximo. Vou fazer nesta semana nova!
    Nada como um molho de tomates que a gente mesma faz, né, CamomilaRosa? O seu está com a "cara" ótima!
    Abraço, ótimo domingo e linda semana nova!

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  49. Olá CamomilaRosa!!
    Receitas ideais para curtir esse friozinho gostoso!!! Aquece a alma, menina!! Que vontade!!Adorei o molho de tomate feito com tomate de verdade!! Adorooo fazer assim também!! Amei a dica do temperinho misturado!! Vou sábado na feira ver se encontro!! Beijão p/ você!! Elaine Francis.

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  50. Hum, que delicia!
    Vou ter que copiar, obrigada por ensinar.
    Bjs.

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  51. Parece ser tudo uma delicia!
    Obrigada por partilhar.
    Bjs

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  52. Adoro churros Camomila, e esses seus no chocolate é pra se dizer Ó Lord mesmo kkkkk, vou fazer, só não sei se vão ficar assim bonitinhos como os seus, e as almôndegas sem carne achei super interessante, ótima opção para os dias que não tem carne, ou mais saudáveis. Gostei muito, super fácil de fazer. Belas receitas. Anotadissimas. Beijinhos

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  53. Já estou com água na boca só de ver... Rsrs. Nunca fiz churros por não ter o utensílio próprio. Com sua dica do bico de confeitar ficou mais fácil fazer.
    Tenha uma linda semana.
    Bjs.

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  54. Eu amo churros! Mas como estou em reeducação alimentar, vou fazer a almondegas sem carne.
    Beijos!

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  55. Amei Amei Amei.....vc faz com tanta simplicidade que até me deu vontade de tentar esse churros
    A almondega amanha ja vou fazer
    Obrigada por compartilhar.....beijosssssss

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  56. Ai que vontade de comer churros! Lindas fotos.Bjsss.

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  57. Que delícia, vou testar as receitas !!!
    Lindinha, adoro seu blog !!!
    A energia que vc passar pra gente é muito linda, muito vibrante !!!
    Seu blog é ADORÁVEL e vc é inspiradora !!!
    Beijooocas com carinho

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  58. Te juro, estou com água na boca de vontade!!!
    A receitinha é ótima, como não tenho saco de confeitar, vou ver como posso fazer aqui. Mas tenho porque tenho que fazer esta receitinha. Depois te conto. Beijos.

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Fique a vontade aqui em casa...