sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Pão recheado e detalhes da casa!


Lá estavam brincando e desenhando...quando a palavra mágica foi dita...
Lancheee!


E é este pão o sucesso daqui de casa...com carne moida!
Nesta receita, sempre faço esfiras, pão enrolado e coloco vários recheios!

Meu marido aprecia vários com cerveja e catchup... e lá se vai uma fornada em uma sentada, somos em 4 gulosos né!


Como não tenho máquina de pão, eu faço assim:
Em uma tigela de vidro grande misturo:

2 tabletes de fermento biológico
1 colher de açúcar
1 xícara de água morna
2 colheres de trigo
Misturo até diluir o fermento e deixo crescer uns 15 min.
Depois acrescento:
1 ovo batido
4 colheres de óleo
sal a gosto
+ ou - meio pacote de farinha de trigo. 

Mexo tudo na tigela, depois coloco em uma superfície com trigo e vou sujar as mãos um pouquinho!
Vou colocando mais trigo se for o caso até a massa desgrudar das mãos, mas sem ficar seca!
Faço bolinhas, depois abro e coloco o recheio. Deixo mais 15 minutos crescer e ligo o forno!
Dá super certo...e o recheio fica a gosto da casa, com carne, presunto, tomate seco, queijo, etc!

Mudando de assunto, um detalhe dos quadrinhos do quintal...

  

Agora uma imagem do jardim que fotografei ontem no começo da noite chegando de volta à minha casa...adoro hortênsias!



Ótima sexta-feira para todos com muita energia da natureza..."Nutella"!!!
CamomilaRosa

34 comentários:

  1. Hum...cheiro de pãozinho, adorooooooooo,,,vou pegar uns,rs!!

    Lindas fotos, essa hortênsia esta deslumbrante!!

    Tenha um Lindo Fim de Semana!
    Muita Luz!!!

    ResponderExcluir
  2. Essa receita faz sucesso em todos os lugares.É ótima e teu jardim, lindo!beijos,chica e ótimo dia!

    ResponderExcluir
  3. Amei a receita. Sua hortênsia está linda. Seu quadrinho muito original. Seu post ficou show hoje. Que seu dia seja radiante repleto de novas conquistas. Bjs

    ResponderExcluir
  4. O bom do pão caseiro é o cheirinho...amo!!Receita anotada!E sua casinha é um delícia!Nutelas!!!bjs!

    ResponderExcluir
  5. Oi, meninas.
    Vim conhecer o blog de vocês e tive uma surpresa boa, Campos do Jordão, pois hortênsias tão belas e esse parque só aí mesmo, na cidade que já passei muitas férias e me traz só recordações boas.
    Adorei o blog e já estou seguindo para voltar sempre.
    Beijos e um 2012 docinho.
    Kátima.

    ResponderExcluir
  6. ulalá que belo pão e assim tão bem recheado ... vou levar essa receita.

    abraço e feliz 2012

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Olá Alecrim e CamomilaRosa, adorei a ideia do Piquinique, já fiz uns, mas sempre em lugares com muita gente... acaba que não conseguimos observar a natureza como ela merece. Esse, de vocês devia estar maravilhoso!!! Ah, o doce de abóbora é uma boa companhia para levar num piquinique hi,hi,hi...vou me lembrar de vocês no próximo que eu fizer com minha familinha.
    Um grande beijo e um ótimo final de semana
    Gi

    ResponderExcluir
  8. Li seu email. Te ligo mais tarde, hj não trabalho...
    E vc AINDA não tem maquina de pão... quem sabe ela vem por esses dias?
    Bjos de luz

    ResponderExcluir
  9. Ah, essas fotos me deram uma saudade tão grande do meu antigo quintal da infância...a vida passa rápido demais, né!
    Hoje tenho só uma área de serviço que nem cabe uma samambaia-bebê.
    Nessa selva de pedra que a gente se vê engolido os pequenos prazeres também acabam ficando pra trás. Não me animo a fazer pão por horas enfiada numa cozinha de apartamento, prefiro comprar pronto, assim é desculpa pra ir pra rua! rsrsrs
    Beijinhos e um lindo fim de semana!

    ResponderExcluir
  10. Adorei!!!
    Amo de paixão pãozinho, quentinho então!!!
    Nossa.... não resisto...
    Vou tentat fazer aqui em casa. Um bjooo amiga.

    ResponderExcluir
  11. Oie , gente
    vim conhecer e amei o blog estou convidando minhas amigas para vir conhecer vocês , bota a agua pra ferver que o cafezim , vai ser comcorrido ...
    bjimmmm iluminado

    ResponderExcluir
  12. Meninas, que post mais delicioso! Deu até para semtir o cheirinho do pão e das esfirras. Hummmmmmmm!!! Amei os quadrinhos e pode copiar a minha idéia de forrar as molduras! Agradeço a sua presença! Beijão!

    ResponderExcluir
  13. Oieeee... tudo bem?
    Menina, fiquei até sonhando com o gostinho desse pão recheado... que delícia que deve ficar, né? Sabe que nunca fiz pão, mas essa receita parece ser boa prá uma principiante... rsss.
    Que cantinho gostoso dessa mesa onde estão as crianças! É na sua casa ou na sua mãe?
    KKKK... Acho que você é como eu... vai nos lugares e sempre sai com uma mudinha tipo "trouxe da casa da comadre" rssss...
    Ontem mesmo ganhei uma mudinha de flor de cera de uma moça que trabalha aqui comigo, pois ela comentou que tinha essa planta e eu disse que lembra a minha avó querida, que tinha essa flor. Aí ela fez o carinho de me dar uma mudinha... coisa mais fofa. Vou levar prá casa e plantar num vaso maior.
    E você mesma fez esses quadrinhos ou vieram de "santa" Pedreira? :-)
    E olha... sobre o pé de romã, eu tenho um há uns 5 anos, mas tenho dó de podar, então tem os galhos meio finos, eu coloco vitamina, enche de flores, mas as frutinhas não vingam. Tô juntando coragem prá podar e ver se isso ajuda. (moooooorro de dó de podar... não tenho coragem...)
    beijinhos e tenham um final de semana NUTELLOSO!

    ResponderExcluir
  14. Acabei de ver e colocar lá a interação,Obrigado. Por que não participa do PROJETO? o LINK ESTÁ LÁ! BEIJOS,CHICA

    ResponderExcluir
  15. Agora vi! Muito obrigado pelo carinho.Ficou DEZ! Adorei! beijos,chica e estou levando o teu link pro meu blog mais lido: cronicasdachica.blopgspot.com

    Já vai estar na lista de blogs amigos!beijos,chica

    ResponderExcluir
  16. Olá amiga,
    Que fotos lindas, crianças maravilhosas e que pão mais apetitosos!!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderExcluir
  17. Que delícia! As fotos ficaram tão perfeitas que deu água na boca!

    Bjbj e eutimia

    ResponderExcluir
  18. A Janne falou de vc lá no blog dela e vim aqui te conhecer.
    Achei o máximo seu blog, com fotos belíssimas e texto mto inspirador.
    Vc está de parabéns!
    Bjs♥

    ResponderExcluir
  19. Oba, adora experimentar receitas!! Vou tentar essa com certeza - so fiquei na duvida - quando voce diz trigo, e farinha de trigo???
    Beijos e bom final de semana,
    Ahh voce ainda esta me devendo a foto do seu coracao na porta da sua casa!!
    Jane

    ResponderExcluir
  20. Ola Queridas!! Essa Receita deve ser ótima mesmo vou fazer na semana depois eu te conto! Nossa que grama maravilhosa tem nessa casa que plantas!!! Adorei conhecer o blog e já estou seguindo! Vos convido para conhecer o meu quando puder! Beijos e bom final de semana!!! Márcia http://coisabasicas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  21. adorei essa receita! Fiquei babando com a segunda imagem!
    bjs flore e bom fds! :)

    ResponderExcluir
  22. Olá! Vim retribuir sua visita!

    Que blog lindo! Adoro receitas!
    E este pãoooooo nossa jpa fiquei com uma fome!!!!
    Estou seguindo para acompanhar tudo de pertinho.
    Beijokas
    Taís

    ResponderExcluir
  23. RECEITA BOA DEMAIS, ADOREI A TEXTURA DA MASSA E O RECHEIO TBM!
    O SEU JARDIM TÁ LINDO BOM DEMAIS TERMINAR A SEMANA COM ESTAS IMAGENS!
    BJS...♥

    ResponderExcluir
  24. Adorei a receita, vou fazer aqui para a turma, eu tb adoro hortensias,
    Beijos

    ResponderExcluir
  25. Olá Camomila Rosa e Alecrim, tudo bem?

    Realmente esse pão deve ter ficado demais.

    Que hortencia mais linda a sua, adorei.

    um beijo carinhoso

    Regina Célia

    ResponderExcluir
  26. Q delíciaaaa!!

    Ameii tudinhoo!!!


    Qro esse pão.. Hmmm minha boca encheu d'água!!!

    Beijoquinhas e um ótimo find ")

    ResponderExcluir
  27. Cá querida, estive meio sumida e hoje fiquei vendo suas últimas postagens e me deu uma paz enorme!
    Obrigada!!!
    Você cuida de sua casa e de sua família com tanto amor que dá gosto de ver!!!
    Esse paozinho parece maravilhoso!!!
    Desejo a vocês um lindo final de semana
    Beijossssssssssss
    Vero

    ResponderExcluir
  28. Meu pai do céu, esse pão deve ter ficado maravilhoso!! Ta com aparência bem fofinha!!

    ResponderExcluir
  29. Essa esfiha parece mesmo ser deliciosa. E as fotos de sua casa mostram uma casa bonita e muito aconchegante. Agora, essa hortência, está de tirar o fôlego da gente. Que maravilha! Estou aqui babando, e morrendo de saudades das minhas que passam o inverno dormindo.
    Já teve a chance de ver algumas fotos q eu coloquei no meu blog do meu jardim? Adoro jardinagem.

    ResponderExcluir
  30. deu vontade de fazer... será fácil como parece ??
    porque eu na cozinha sou um desastre.

    bacione

    ResponderExcluir
  31. Adoro pão caseiro e este està um sonho amiga, parabens pelo seu trabalho aqui apresentado, adorei seu blog!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  32. Acabei adicionando seu blog à minha lista de favoritos... virei sempre aqui babar nas coisas lindas que vocês fazem, e nas histórias gostosas da sua vida no campo. Beijos!

    Flávia

    ResponderExcluir

Fique a vontade aqui em casa...